F.F.C. Gera vs. OTG 1902 Gera
1 : 11

Heimspielpremiere in Liebschwitz
von Christian Pahs

Bei bestem Fußballwetter, gut bespielbaren Rasen und einer stimmungsvollen Zuschauerkulisse wurde das Pokalspiel vom gut leitenden Schiri Tobias Wolf angepfiffen. Bei unserer Mannschaft, angeführt von Spielführerin Marie-Sofie, gab es einige Umstellungen um mal einige Spielerinnen auf einer anderen Position zu Testen. So spielte Laura erstmalig zentral in der Abwehr und machte ihre Sache sehr gut!! Nele spielte eine Halbzeit im Sturm und in der 2.Halbzeit im Tor!! Auch sie machte ihre Sache ordentlich (hielt sogar einen 9-m!!)

Von Anpfiff an ging es gleich voll zur Sache.Dem schnellen 0:1 gelang unseren Mädels postwendend der Ausgleich durch ein schönes Freistoßtor von Justine. Justine war es auch die oft nur unfair gestoppt werden konnte. mit ihr hatten die „Ossel"-Kicker so ihre liebe Mühe und Not! So vergab Justine auch einen an ihr 9-m ! – der Gefaulte sollte halt nicht selber schiessen!

Das die Jungs der OTG zur Halbzeit 5:1 führten war hauptsächlich unserer Nachlässigkeit in der Abwehr zu verdanken. So wurden die Jungs zum Totschießen förmlich eingeladen. Das nahmen Hauptsächlich die beiden einzigen Torschützen der OTGg –Maurice F-K. (5 Tore) und Lewis F. (6 Tore) dankbar an. Aber unsere Mädels bewiesen Moral und kämpften um jeden Ball bis zur letzten Minute. Ein weiteres Positive Merkmal war das Wollen den Ball über mehrere Stationen zu spielen! Und bei Ausspielen der Chancen wäre das eine oder andere Tor noch Möglich gewesen!- Unter anderem sollte uns das Mut und Selbstvertrauen für die nächsten Punktspiele geben. Im Training weiter daran arbeiten im Umgang mit dem Ball Fortschritte zu erzielen und sich in den „Zweikämpfen" mehr zutrauen das sollte das Ziel für die letzten drei Spiele im „Freien" sein.