10 : 0

Klare Angelegenheit
Zu leichtfertiger Umgang mit den Chancen
von Uwe Gatzemann
Fünf Tore steuert Fritz Fengler beim 10:0 Sieg der SG Westvororte bei. (Foto: gat)

Einen standesgemäßen Sieg fuhren unsere Jungs am vergangenen Spieltag gegen eine stark bemühte aber letztlich doch chancenlose Köstritzer Mannschaft ein. Dabei wurden viele sehr gute Spielzüge gezeigt und massenhaft Chancen herausgearbeitet. Allenfalls deren Verwertung lies ein wenig zu wünschen übrig.

Wie in den meisten anderen Spielen begannen wir sehr forsch, schnürten die Gäste im Strafraum nahezu ein. Das erste Tor - wie auch viele andere - war die Folge des guten Zusammenspiels unserer Offensivabteilung um Kevin, Paul, Lukas und Fritz. Letzterer bringt uns in der 4. Min mit 1:0 in Front.

Zwei Minuten später wird Fritz nach Pass von Kevin noch abgeblockt, aber Paul reagiert blitzschnell und lässt den Gästetorwart keine Chance - 2:0. Dann ein wenig Leerlauf. Die Gäste verteidigen mit Mann und Maus und wir finden nicht das richtige Mittel, klare Einschusschancen zu erhalten.

Erst in der 12. Min. eine schöne Kombination über die linke Seite, Fritz mit scharfen Flachpass nach innen, den Paul durchlässt und Kevin hat keine Mühe einzuschießen - 3:0. Erst in der 17. Min das nächste und hochverdiente Tor. Fritz nimmt den Ball, der vom Tor kommt, gar nicht erst an, sondern haut die Kugel mit dem Außenrißt direkt ins linke obere Eck - 4:0.

Ein Chancenfeuerwerk beendet die erste Spielhälfte. Hintereinander haben Fritz, Paul und Kevin direkte Einschussmöglichkeiten, scheitern aber alle drei am gut aufgelegten Gästetorhüter. Pause. In der Halbzeit wechseln wir: Sheraz spielt nun für Johannes, Nils für Paul.

Noch deutlicher nun die Überlegenheit unserer Elf im 2. Durchgang, die schließlich bis zur 27. Min. in einen Hattrick von Fritz nach jeweils guten Kombinationen mündet (5:0/6:0/7:0). Sehr sehenswert dann schließlich das Tor von unserem Kapitän Lukas, der sich aus ca. 20 Metern ein Herz fasst und den Ball ins linke obere Eck schlenzt - 8:0 (30).

Dann wechseln wir noch einmal. Paul darf nun wieder für Kevin ran und Johannes ersetzt Louis. Nach vorn geht auch noch was. Robins belohnt sich selbst für seinen Einsatz auch in der Offensive mit dem 9. Tor der Begegnung (34.). Den Schlusspunkt setzt Paul nach einer nochmals sehenswerten Kombination von Kevin und Lukas - 10:0 (38.). Dann waren die Gäste "erlöst".

Fazit: Allein vor dem Tor stehend ist brachiale Gewalt nicht immer die optimalste Lösung. Ein weiterer Ansatz für die kommenden Trainingseinheiten. Denn mit der nötigen Konsequenz wäre gegen die tapfer kämpfenden Köstritzer auch ein höherer Sieg durchaus im Rahmen des möglichen gewesen.

Die Statistik vom Spiel:

SG TSV Gera-Westvororte: Taylor Blaschke - Robin Seidel, Johannes Rackwitz (21. Sheraz Herrlich), Louis Haupt (30. Johannes Rackwitz), Fritz Fengler, Kevin Leukefeld (30. Paul Kampe), Lukas Büttner, Paul Kampe (21. Nils Wöllner)

Schiedsrichter: Nicklas Erdmann (Gera)

Tore: 1:0 Fritz Fengler (4.), 2:0 Paul Kampe (6.), 3:0 Kevin Leukefeld (12.), 4:0/5:0/6:0/7:0 Fritz Fengler (17./24./25./27.), 8:0 Lukas Büttner (30.), 9:0 Robin Seidel (34.), 10:0 Paul Kampe (38.)