Klarer Sieg gegen Wismut-Reserve
Endlich einmal etwas für´s Torverhältnis getan
von Uwe Gatzemann
Auch Robin Seidel ist gegen die Wismut-Reserve vier Mal erfolgreich. (Foto: gat)

Einen erwartungsgemäßen Sieg fuhren unsere F-Junioren gegen die zweite Mannschaft der BSG Wismut Gera ein. Dabei kämpften die Gäste bis zum Umfallen und hatten in der glänzenden Torhüterin den besten "Mann" in der Mannschaft auf dem Platz.

Mit einigen Umstellungen gingen wir in die Partie. Wie angekündigt gönnten wir einigen Kickern eine Pause, so dass mit den Zwillingen Lukas und Niklas und mit Sheraz mal wieder andere Spieler Punktspielluft schnuppern konnten. Und alle machten ihre Sache ganz Prima.

Ohne groß zu fackeln ging es vom Anstoß weg auf des Gegners Tor. Gleich in der 1. min das 1:0 durch Kevin nach toller Flanke von Hugo, der dieses Mal in Stürmerposition aufgeboten wurde. Eine Minute später kracht Fritz´ Hammer an den Pfosten. In der nächsten Minute ist Kevin nach Vorarbeit von Fritz schon zum 2:0 zur Stelle (3.).

Eine weitere Minute später der lupenreine Hattrick. Nach erneut guter Flanke von Hugo nimmt Kevin den Ball mit der Brust an und vollendet direkt und flach zum 3:0 (6.). Und weiter geht es. Nun rückte auch Robin weiter nach vorn und in den Mittelpunkt des Geschehens. Zwei konzentrierte Fernschüsse aus ca. 20m bescheren uns das 4:0 und 5:0 (9./12.).

Lukas Büttner fängt in der 16. min einen Abstoß direkt ab und kann problemlos zum 6:0 einschießen. Eine Minute später kracht sein Weitschuss an die Latte, aber zum Nachsetzen ist leider keiner unserer Jungs vor dem Tor platziert. Für den Halbzeitstand sorgt der Kapitän wieder selbst. Nach einem Foul an ihm verwandelt er den fälligen Neunmeter selbst und sicher zum 7:0 Pausenstand (20.).

In der Halbzeit wechseln wir. Für den viel laufenden Hugo darf nun Paul ins Sturmzentrum, Niklas Otte rutscht für Sheraz auf die rechte Abwehrseite. Und wir beginnen die 2. Halbzeit genauso, wie wir in der Ersten aufgehört haben.  Schon nach einer Minute liegt der Ball nach Flachschuss von Kevin im Tor - 8:0 (21.).

Paul setzt sich nach einem Abstoß direkt selbst in Szene und verwandelt zum 9:0 (23.). Wenig später erhöht Lukas B. aus dem Gewühl heraus auf 10:0 (23.). Dann fasst sich Lukas Otte ein Herz, spielt zwei Spieler aus und verwandelt per Flachschuss zum 11:0 (26.). Dann darf auch Fritz (nach einigen erfolglosen unglücklichen Versuchen) jubeln - 12:0 (28.).

Keine Minute später erhöht Paul nach Stafette über Fritz und Lukas Otte auf 13:0 (29.). Der zweite Treffer von Fritz zum 14:0 erzielt dieser nach Pass von Paul (32). Wir wechseln noch einmal. Sheraz kommt für Lukas Otte. In der gleichen Minute erhöht Robin erneut mit Weitschuss auf 15:0. Das 16. Tor erzielt Kevin von links, wobei ihm beim etwas misslungenem Schuss das Glück auch etwas hold ist (34.).

Nun darf auch noch einmal Hugo ran, der für den fünffach erfolgreichen Kevin eingewechselt wird. Im Alleingang erzielt Lukas B. das 17:0 (35.). Nach einem Eckball ist erneut Robin von der Strafraumgrenze (dieses mal flach ins Eck) erfolgreich - 18:0 (37.). Den Schlusspunkt setzt Fritz mit dem 19. Tor unserer Mannschaft im 4. Abschluss-Versuch (38.). Dann ist Schluss.

Fazit: Viele Chancen genutzt, aber immer noch einige liegen gelassen. Hauptgrund war die Aufgeregtheit in der ersten Spielhälfte. Und es gilt: Ausruhen ist nicht. Wir müssen weiter an uns arbeiten, denn die Saison hat noch ein paar Spieltage.

Die Statistik vom Spiel:

SG TSV Gera-Westvororte: Taylor Blaschke - Lukas Otte (32. Sheraz Herrlich), Robin Seidel, Sheraz Herrlich (21. Niklas Otte), Hugo Haase (21. Paul Kampe), Fritz Fengler, Lukas Büttner, Kevin Leukefeld (34. Hugo Haase)

Schiedsrichter: Justin Pal (Gera)

Tore: 1:0/2:0/3:0 Kevin Leukefeld (1./3./6.), 4:0/5:0 Robin Seidel (9./12.), 6:0/7:0 Lukas Büttner (16./20. FE), 8:0 Kevin Leukefeld (21.), 9:0 Paul Kampe (23.), 10:0 Lukas Büttner (23.), 11:0 Lukas Otte (26.), 12:0 Fritz Fengler (28.), 13:0/14:0 Paul Kampe (29./32.), 15:0 Robin Seidel (33.), 16:0 Kevin Leukefeld (34.), 17:0 Lukas Büttner (35.), 18:0 Robin Seidel (37.), 19:0 Fritz Fengler (38.).