FC Union Mühlhausen vs. F.F.C. Gera
1 : 8

Mit Kantersieg die Erfolgsserie fortgesetzt
von Jörg Zemke
Franziska Golomb  und Stefanie Seiler stören erfolgreich den Spielaufbau der Gastgeber - Foto: Horst Richter
Die Bilder vom Spiel |>l

Die Siegesserie des F.F.C. Gera konnte am Sonntag Gastgeber Union Mühlhausen nicht stoppen. Geras Verbandsliga-Frauen feierten auf dem Kunstrasenplatz "An der Aue" einen 8:1 (4:0)-Kantersieg und bleiben damit auch im fünften Punktspiel in Folge siegreich.

Das Team von Trainer Jens Wunderling begann das Spiel hochkonzentriert und setzte den Tabellen-Neunten von Beginn an unter Druck. Mit einem platzierten Flachschuss ins linke untere Eck erzielte Janine Bludau bereits nach 140 Sekunden das 1:0. Die „Grün-Schwarzen" legten nach: Elisa Trepschinski verwertete die präzise Flanke von Olivia Scherl mit einem Direktschuss zum 2:0 (14.).

Mühlhausen versuchte aus einer kompakten Abwehr heraus, das aggressive Angriffsspiel der Gäste unter Kontrolle zu bringen. Schnelle Bälle auf die Spitzen sollten selbst für Gefahr sorgen. Beides sollte „Eisern Union" aber bis zum Halbzeitpfiff gegen das Team der „Erfolgssüchtigen" aus Gera nur zum Teil gelingen …

Gera spielte auch nach dem 2:0 weiter sehr offensiv und erspielte sich weitere gute Chancen. Aber erst Tina Gruschwitz nutzte nach knapp einer halben Stunde ein glänzendes Anspiel von Nicole Mirke zum 3:0 (28.).

Mit dem Willen das Resultat weiter auszubauen ging es in Richtung Union-Tor: Elisa Trepschinkski besaß in der Folge zwei gute Chancen, ihren zweiten Treffer zu erzielen (41./43.). Eine weitere nutzte Olivia Scherl nach einer Flanke von Nicole Mirke per Flachschuss ins lange Eck zum vierten Geraer-Tor (44.). Dieser Treffer zum 4:0-Halbzeitstand war zugleich das erstes Punktspieltor für Olivia im Trikot des F.F.C. Gera.

Nach der Pause schien der Motor im Spiel der Geraerinnen ins Stocken zu geraten. Mühlhausen kam nun ein um das andere Mal gefährlich vor das Gästetor. Und das blieb auch nicht ohne Folgen: In der 60. Minute nutzte Torjägerin Susanne Eichenberg den abgeprallten Ball der F.F.C.-Torhüterin zu ihrem 15.Saisontor. Mit diesem Tor zum 1:4 blieb zugleich die „Statistik-Uhr"stehen, die bis zu diesem Zeitpunkt 358 Spielminuten ohne Gegentor anzeigte.

Der Gegentreffer zeigte bei den Geraerinnen eine positive Wirkung. Die F.F.C.-Frauen übernahmen wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen. Beinahe ohne Gegenwehr kamen sie zu weiteren Chancen. Doch erst die „Standards" sollte für weitere Tore sorgen. Nach einem Foulspiel an Janine Bludau im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Olivia Scherl verwandelte den Foulelfmeter sicher zum 1:5 (65.). Kurze Zeit danach „krachte" Elisa Trepschinski den Ball nach einer Freistoßablage von Janine Bludau von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Netz 1:6 (67.).

Der F.F.C. Gera besaß eine ganze Reihe weiterer Tormöglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 82.Minute bis die Mannschaft von Trainer Jens Wunderling erneut jubeln durfte: Janine Bludau traf, nachdem Tina Gruschwitz den Ball vom Gegner erkämpfte und klug der Torschützin auflegte zum 1:7 (82.).

„Torjägerin" Elisa Trepschinski setzte, nach einem Eckball von Melissa Lautenschläger mit ihrem zehnten Saisontreffer den Schlusspunkt zum 1:8 (88.).