OTG 1902 Gera vs. SpG Westvororte/Eurotrink Gera
0 : 1

von Uwe Gatzemann

Zum Saisonauftakt traf unsere neu formierte F-Junioren Mannschaft auf die OTG 1902 Gera. Mit den Zugängen der G-Junioren und einigen "alten Hasen" des vergangenen Jahres hatten wir eine recht spielstarke Mannschaft zusammen, die aber noch einige Abstimmungsprobleme offenbarte - logisch.

Gleich von Anbeginn bestürmten wir das Tor der durchschnittlich jüngeren Gastgeber, die von der ersten Minute an nur mit Abwehrarbeit beschäftigt waren. Schon nach 20 Sek. klatschte der Ball erstmals an die Latte (Schuss Paul Kampe).

Eine Schrecksekunde hatten wir aber dennoch zu überstehen. Ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld, Taylor beim Rauslaufen umspielt, kann Robin Seidel den Ball geradeso noch von der Linie kratzen (2.).

Ab da an aber spielte nur och unsere Mannschaft. Chancen von Lukas Büttner, Tayler Günther und Paul Kampe taten sich im Minutentakt auf. Aber auch Sheraz Herrlich und Louis Haupt trugen sich mit Fernschüssen in die Probeliste ein.

Allein es fehlte die letzte Konsequenz oder aber der am heutigen Tag bärenstarke Torhüter konnte teils unhaltbare Bälle doch entschärfen. Etwas frustriert ging´s mit einem 0:0 in die Pause.

Kevin Leukefeld (li.) auf dem Weg zum umjubelten und verdienten Siegtreffer. (Foto: gat)

Mit einem Wechsel (Huho Haase für Sheraz Herrlich) und einigen Umstellungen im Mannschaftsgefüge, begann die zwiete Halbzeit genauso wie die erste aufgehört hatte. Mit teils schönen Spielzügen brachten wir die Abwehr der Gastgeber mehrfach in Verlegenheit.

Aber - richtig. Der Torhüter der OTG hielt alles, was auch in die Nähe des Tores kam. Selbst aus Nahdistanz blieb dieser cool und machte sogar Lukas Büttners und Hugo Haases Riesenchancen zunichte.

Mit zwei Wechseln (Nils Wöllner für Tayler Günther und Eric Herr für Paul Kampe 34. und 36.) wollten die Trainer noch einmal etwas frischen Wind ins Spiel bringen, in der Hoffnung, das Glück auch ein wenig zu zwingen. Aber das Tor blieb weiter wie vernagelt.

Als schließlich keiner mit einem Treffer rechnete, machte Kevin Leukefeld genau das, was die Trainer schon zur Halbzeit predigten: Nach einem erneut klugen Pass von Lukas Büttner auf links Außen legte er sich den Ball noch einmal kurz zurecht und bugsierte Diesen flach ins kurze Eck. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.

Was lange währt wird gut. Ein völlig verdienter Auswärtserfolg steht nun erst einmal auf der Habenseite, auf dem Gezeigten gilt es aufzubauen. Eine bessere Chancenverwertung erhoffen wir uns daher schon für den Donnerstag, wenn wir den gleichen Gegner im Kreispokal gegenüber stehen.

SG Westvororte: Taylor Blaschke - Louis Haupt, Sheraz Herrlich (21. Hugo Haase), Robin Seidel, Tayler Günther (34. Nils Wöllner), Kevin Leukefeld, Lukas Büttner, Paul Kampe (36. Eric Herr)

Schiedsrichter: Felix Schwind (Gera)

Tor: Kevin Leukefeld (40.)