Knappe Niederlage am Steg
von Uwe Gatzemann
Mit Sherz Herrlich ist ein weiterer G-Junior in unsere Mannschaft nachgerückt. (Foto: gat)

Im Spiel gegen die BSG Wismut Gera kam mit Sheraz Herrlich ein weiterer G-Junior zum Einsatz, der seine Sache ebenso wie Paul Kampe richtig gut machte.  Zwar ohne Wechsler aber dafür mit voller Kapelle wollten wir in diesem Spiel unseren ersten Punkt einfahren. Doch leider waren die guten Vorsätze recht schnell wieder vergessen.

Schon nach fünf Minuten lag der Ball nach misslungener und zu kurzer Abwehr nach vorn in unserem Tor. Aber wir ließen das nicht auf uns sitzen. Eine Minute später kann sich Paul fast durch die gesamte Abwehr wurschteln, wird aber im letzten Moment noch vom Torhüter geblockt.

In der Folge verteidigen wir mit viel Glück und Geschick gegen eine entfesselt aufspielende Wismut-Elf. Erst ab der 15. Min können wir uns auch wieder etwas befreien, ohne jedoch wirklich eine Chance herauszuspielen. So ging es mit diesem Spielstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war es erfreulich zu sehen, dass die Kids die Vorgaben sofort versuchten umzusetzen. Durch einen kleinen Schnitzer, den der Gegner clever für sich ausnutzte, kassierten wir das zweite Gegentor (22.). Ein weiterer Ballverlust sieht zwei Angreifer unserem Torhüter gegenüber stehen, die keine Mühe haben, den Ball einzuschießen -3:0 (28.).

Aber nun kam dann doch noch unsere Zeit. Etwas plötzlich gelingt Nils der Anschluss. Nach einem zu kurz geratenenen Abwurf des Wismut-Torwarts nimmt er Maß und haut den Ball unter die Latte rein (30.). Nun wollen unsere Kids mehr. Nils erobert stark den Ball, passt auf Paul, der noch zwei Gegner aussteigen lässt und dann flach ins lange Eck zum 2:3 Anschluss vollendet (38.).

Nun kriegen unsere Kids das große Rennen, bestürmen die letzten beiden Minuten vehement das Tor der Wismut. Aber es hat nicht sollen sein. Leider sind wir zu spät munter geworden, um hier noch den Ausgleich erzielen zu können. Aber das Spiel sollte allen Kindern Mut machen, das wir es beim nächsten Mal vielleicht schaffen können, die ersten Punkte einzufahren.

Die Statistik vom Spiel:

SG Westvororte II: Taylor Blaschke, Andy Gieske, Nils Wöllner, Johannes Rackwitz, Ole Gareis, Pierre Schönfeld, Paul Kampe, Sheraz Herrlich