4 : 1

Spiel der verpassten Gelegenheiten
von Christian Pahs
Alicia im Zweikampf - Foto: Familie Hoyer

Am Sonntag spielten unsere F-Mädchen in Großenstein gegen die Jungs der SG FSV Ronneburg. Vor einem Jahr (9.9.12) begann dort für unsere Mädchen ihre Fußballer „Laufbahn" mit einer 1:12 Niederlage (Torschützin Justine Schlebe).

Heute sollte es natürlich nicht wieder so eine Niederlage geben, nein mit dem Selbstbewusstsein des 1:1 von Spiel gegen die OTG wollten wir mutig nach vorn spielen und versuchen mit einem schnellen Tor den Gegner zu Verunsichern. Die Mädchen begannen auch wie die „Feuerwehr" und Alicia setzte das erste Achtungszeichen mit einem fulminanten Schuss an die Querlatte. Auch danach ergaben sich für uns einige Chancen, die aber Leichtfertig vergeben wurden. Das beeindruckte den Gegner, dessen Gegenangriffe meist von unserer Abwehr (Ayleen, Vanessa und Louisa) abgefangen wurden. Kam doch was durch wurde es von Leonie gehalten.

Leonie sollte dann zur „tragischen" Figur der 1.HZ werden. Einen Eckball in der 12.min bekam sie erst hinter der Torlinie zu fassen. Sie war darüber „Todunglücklich" und in der Folgezeit etwas Verunsichert. Doch auch danach ergaben sich für unsere Spielerinnen (Nele, Marie, Frieda und Alicia) noch einige Torchancen. Umso Unglücklicher dann das 0:2 mit dem Pausenpfiff, als Leonie von einem Fernschuss überrascht wurde. So ging es mit 0:2 ging es in die Pause, was keineswegs dem Spielverlauf entsprach.

Danach wurde die Torfrau gewechselt (war schon vor dem Spiel so vereinbart!) und Leonie bekam die Chance ihren Fehler mit einem Tor wieder „gut zumachen" Louisa rückte ins Tor und Nele übernahm die Aufgaben vor der Abwehr. So ging es mit viel Elan in die zweiten Hälfte. Da wurden wir –Leider- kalt Erwischt. Innerhalb einer Minute (23., 24.min) kassierten wir zwei Tore zum 0:4 (an beiden war Louisa Machtlos) und das Spiel war gelaufen.

Aber unsere Mädels kämpften weiter um den Ehrentreffer. Der sollte auch in der 39.min fallen! Torschützin: Leonie! Danach war Schluss und alle waren sich einig: Es war ein Spiel in dem wir keineswegs 3 Tore schlechter waren, aber die schlechte Chancenverwertung verhinderte ein besseres Resultat! - Kopf hoch, Mund abputzen und am Dienstag im Heimspiel gegen einen der Staffelfavoriten, dem JFC Gera geht es auf ein Neues!