Wismut wird seiner Favoritenrolle gerecht
von Jörg Zemke
Vanessa und Nele (4) kann vor dem heranstürmenden Wismut-Angreifer sicher klären - Foto: Horst Richter

A
m Dienstag gab es gegen den Favoriten Wismut Gera eine klare 0:9 (0:6) Niederlage.

Leider konnte krankheitsbedingt das Punktspiel mit nur 7 Mädchen begonnen werden. Als sehr faire Geste ließ der Wismut-Trainer auch seinen achten Spieler auf der Bank. Unsere jüngsten Spielerinnenhatten in der ersten Halbzeit dem Angriffsdruck der Gäste nicht standhalten können und machten es vor allem in den ersten Minuten des Spiels dem Gast zu leicht mit 3:0 zu "enteilen". Mit zunehmender Spieldauer wurden die Wismut-Angreifer mit einem starken Nicolas Boser (erzielte 5 Tore) besser attackiert und in ihrem Angriffen immer erfolgreicher gestört. Meist spielte sich das Spielgeschehen in den ersten 20 Minuten im eigenen Strafraum ab.

Das kostete viel Kraft. Leonie im F.F.C.-Tor hatte zusammen mit der Mannschaft Schwerstarbeit zu verrichten und das gelang mit zunehmender Spielzeit immer besser. Trotzdem mussten bis zur Pause weitere drei Treffer hingenommen werden, wobei das sechste Tor in der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielt wurde.

In der zweiten Hälfte hatten sich unsere Mädchen nun besser auf den Gegner eingestellt und verteidigten erfolgreicher. Mit großem Einsatz verschafften sie sich durch die eigenen Entlastungsangriffe mehr Luft in der Defensive.

Ein großes Kompliment gab es am Ende des Spiels von der Übungsleiterin Janine Bludau, die trotz des hohen Einsatzes in der ersten Halbzeit, die Steigerung in der zweiten Hälfte lobte.

Bis zum nächsten Punktspiel gegen den Lusaner SC haben unsere F-Mädchen bis zum 13.Mai Pause in der Liga.