1 : 1

Verdienter Punktgewinn gegen die Jungs der OTG !
von Christian Pahs
Louisa im Zweikampf - Foto: Thomas Gorlt

Um es vornweg zunehmen: Es war ein hochverdientes Unentschieden was unsere „7 " Mädels gegen die Jungs von der OTG erzielten!

Von Beginn an setzten unsere Mädels die Vorgaben der Trainer(in) konsequent um: zeitiges stören, schnelles Spiel nach vorn und durch eine hohe Laufbereitschaft die fehlende „8" Spielerinn zu ersetzen! Es gelang fast über die gesamte Spielzeit. Die einzige zwingende Torchance nutzte allerdings unser Gegner zum Überaschenden 1:0 in der 7.min. eiskalt aus. Aber unsere Mädels kämpften und SPIELTEN weiter mutig mit und erarbeiteten sich einige Chancen (Nele, Alicia), die aber leichtfertig vergeben wurden. So ging es mit 0:1 aus unserer Sicht in die Halbzeitpause.

In der Kabine wurde das bis dahin gute Spiel vom Trainerteam gelobt und Mut für die 2.Halbzeit gemacht. So kam man (Frau) moralisch gestärkt aus der Pause und knüpfte nahtlos an die gute erste Hälfte an. Die Gastgeber mussten nun einige Angriffen abwehren, aber auch der gute Keeper der Gastgeber war in der 30.min machtlos: Nele hatte nach guter Vorarbeit von Vanessa und Alicia zum hochverdienten 1:1 „eingenetzt".

Das Tor (das erste in der laufenden Meisterschaft) machte unseren Mädels nun noch mehr Mut und so lag in den letzten 10 Minuten sogar noch der Siegtreffer in der Luft!

Nach dem Schlusspfiff strahlten die Mädels (samt Trainer und –in!), sowie die „Mitgereisten" Eltern und Fans über das erste Tor und den ersten Punktgewinn. Auch Gastgeber-Trainer R. Schilbach fand lobende Worte für die Mädchen und sprach von einem (Hoch)verdienten Unentschieden. Zu loben wäre auch die gute Schiri-Leistung von Timothy Froh.

Unsere Mädchen spielten mit:
Im Tor: Leonie (Klasse Leistung, gute Abschläge)
Abwehr: Vanessa und Ayleen(Beide Konzentriert und Aufmerksam in der Abwehr und im Spiel nach Vorn !)
Mittelfeld: Marie (Fleißig und Laufstark auf ihrer Seite nach Vor und Hinten), Nele (mit starken Zug zum Tor, sucht den Abschluss, hätte ein 2.Tor verdient) Louisa (setzte die Vorgaben Super um, erkämpfte sich die meisten Bälle vor der Abwehr-sehr Laufstark)
Angriff: Alicia (ständiger „Unruheherd" für die gegnerische Abwehr, hatte selbst zwei gute Chancen-war maßgeblich am Ausgleich mit beteiligt)