F-Junioren Kreisoberliga St. B

SpG Westvororte/Eurotrink Gera vs. Jugendfußballclub Gera II
6 : 0

von Uwe Gatzemann

Nach dem Unentschieden des Tabellenführers vom JFC gegen Ronneburg bestand nun die Möglichkeit, gegen die gleichnamige Reserve Boden nach oben gut zu machen.

Mit einen recht deutlichen Sieg gegen eine im Durchschnitt jüngere JFC-Elf gelang dies auch, wobei besonders spielerische Elemente dieses Mal eher dünn gesät waren. Zuviel dominierten Einzelaktionen das Spielgeschehen und nur selten (meist bei den Toren) wurde tatsächlich MITeinander gespielt.

Mit den Otte-Zwillingen (einer davon in der Startformation) wurde dieses Mal die Abwehr ausgestattet, sonst blieb bei der Anfangsformation alles beim Alten. Nach kurzem Abtasten legten unsere Jung dann auch los. Aber der teilweise ängstliche Umgang mit dem Spielgerät verhinderte aussichtsreiche Aktionen.

So mussten wir bis zur 6. Minute warten, bis endlich ein konsequent durchgeführ6ter Angriff erfolgreich war. Kevin steckt den Ball auf den frei stehenden Paul durch, der versenkt halbhoch zum 1:0.

Nun rollt Angriff auf Angriff auf das Gäste-Tor. Aber so richtige Chancen springen dabei nicht heraus. Entweder suchen wir zu spät, zu zögerlich oder zu umständlich den Abschluss, die vielbeinige JFC-Abwehr stört rechtzeitig oder der gegnerische Torwart (in seinem 2. Spiel) hält den Ball sehr gut.

So dauert es bis zur Schlussminute, bis wir nochmals Jubeln können. Nach einer kurzen Ballstafette ausgehend von Kevin über Lukas zu Paul bedankt sich letzterer mit scharfen Schuss mit links (!!!) zum 2:0 (20.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Katakomben.

Nicht allzu schön - aber siegreich. Mit dem Sieg über die JFC-Reserve schließen wir bis auf einen Punkt auf den Tabellenführer auf. (Foto: gat)

Nach dem Pausentee wird gewechselt. Familie Otte tauscht unter sich, Hugo darf für Tayler im rechten Mittelfeld ran. Dabei scheint das Team die Worte der Trainer zur Pause verstanden zu haben. Denn der erste Angriff über die linke Seite bringt das dritte Tor. Kevin wieder zu Paul, der wird im 1. Versuch noch geblockt, hämmert aber im Nachsetzen den Ball unter die Latte (21.).

Danach starten wir wechselnd Angriffe über rechts und links, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden. "Kommissar Zufall" sorgt daher für den nächsten Höhepunkt. Ein hoher Befreiungsschlag von Robin landet bei Kevin, der Ball kurz und gut annimmt und im kurzen Eck versenkt - 4:0 (22.).

Dann wechseln wir noch einmal. Für den Dreifachtorschützen Paul darf sich Nils im Angriff versuchen, wenige Minuten später ersetzt Eric Johannes auf der linken Abwehrseite. Tor gibt es auch noch: Hugo mit durchaus haltbaren Schuss erzielt in der 28. Min. das fünfte Tor.

Den Schlusspunkt im Spiel setzt der wieder vorbildliche Mannschaftskapitän Lukas Büttner. Nach schönem Zusammenspiel mit Kevin, der ihn in der Mitte gut freispielt, landet sein Fernschuss aus ca. 20 Meter unhaltbar unter der Latte (35.). Danach passierte nicht mehr viel.

Fazit: Wir können es besser. Ob es nun am Namen des Gegners lag oder am eigenen Selbstzweifel - wir haben gar keinen Grund, uns vor irgend jemand in dieser Liga zu verstecken. Das sollten wir auch auf dem Platz zeigen.

Zwei Zwillinge in der Abwehr, die gemessen an ihren bereits vorhandenen Möglichkeiten heute über sich hinaus wuchsen, sollten gerade deshalb auch extra in diesem Bericht Erwähnung finden. Ihr wart toll, Niklas und Lukas.

SG TSV Gera-Westvororte: Taylor Blaschke - Niklas Otte (21. Lukas Otte), Robin Seidel, Johannes Rackwitz (28. Eric Herr), Lukas Büttner (MK), Kevin Leukefeld, Tayler Günther (21. Hugo Haase), Paul Kampe (22. Nild Wöllner)

Schiedsrichter: Timothy Froh (Gera)

Tore: 1:0/2:0/3:0 Paul Kampe (6./20./21.); 4:0 Kevin Leukefeld (22.); 5:0 Hugo Haase (28.); 6:0 Lukas Büttner (35.)