SV SCHOTT Jena vs. FF USV Jena III
0 : 2

Wieder keine Punkte

von Homepage SV SCHOTT Jena

Sicherlich hatte das Stadt- Derby für manche einen besonderen Stellenwert. Doch wollte sich die Mannschaft von Trainerin Heike Hünniger nicht davon beeinflussen lassen. Schließlich ist es ein Spiel wie jedes andere und auch der USV III ist schlagbar. Die ersten 45 Minuten zeigten ein Spiel, dass vorwiegend zwischen den Strafräumen ablief, mit einen leichten Übergewicht für die Gäste. Schott gelang es kaum Akzente nach vorne zu setzen, aber auch der USV tat sich schwer getan, die gut gestaffelte Abwehr zu überwinden. So stand es 0:0 zur Halbzeit. Dies sollte aber nicht lange so bleiben. Schon kurz nach Wiederanpfiff sorgte Hentrich für den ersten Torerfolg der Gäste. Das Spiel entwickelte sich darauf hin immer mehr zu einer Abwehrschlacht. Der USV stürmte und Schott vereitelte die einen oder anderen Angriffsbemühungen der Gäste. Inder 65. Minute dann die endgültige Entscheidung: das 0:2 durch die eingewechselte Sabrina Jähler. Etliche Bemühungen von den Schott- Damen nach vornezu spielen, fanden immer wieder in der gegnerischen Defensive ihr Ende. Es war kein schönes, aber doch hart umkämpftes Spiel, wobei die gesamte Abwehrleistung des SV Schott Jena die Gäste das ein oder andere Mal ziemlich verzweifeln ließ. Nichts desto Trotz verließen die Schott-Frauen in dieser Saison abermals den Platz mit 0 Punkten. Das sollte jedoch nicht zur Resignation führen, im Gegenteil: der absolute Wille und eine geschlossene Mannschaftsleistung sind nun im nächsten Auswärtsspiel gegen die SG Eisenberg/Hermsdorf gefragt. Dann klappt es auch mit den ersten Punkten ...